您所在的位置:流域新闻 > 水保局安排部署2016年党风廉政建设工作
水保局安排部署2016年党风廉政建设工作
2016-02-29   长江流域水环境监测网

2月23日,水保局召开2016年党风廉政建设工作会议,学习贯彻十八届中央纪委六次全会和2016年全国水利党风廉政建设工作会议、长江水利委员会党风廉政建设工作会议精神,总结2015年党风廉政建设工作,部署2016年工作任务。水保局党组书记、局长王方清强调,广大党员干部要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势与新要求,把思想和行动统一到党中央、长江水利委员会党组的要求和部署上来,求真务实,开拓创新,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为推进长江水资源保护事业又好又快发展和和谐单位建设提供坚实的组织保障和有力的纪律保障。

局党组成员、副局长杨永德传达了2016年全国水利党风廉政建设工作会议和长江水利委员会党风廉政建设工作会议精神,局党组成员、副局长臧小平主持会议并通报了局党组“三严三实”专题民主生活会情况,王方清作党风廉政建设工作报告,对做好2016年全局党风廉政建设工作作出全面部署。

王方清指出,过去的一年里,水保局以“三严三实”专题教育为载体,解放思想,锐意进取,坚持用最新理论武装头脑,切实落实“两个责任”,筑牢拒腐防变思想防线,强化党风廉政制度防线,严格落实“八项规定”精神,作风建设和反腐倡廉建设取得了明显成效。王方清强调,要清醒认识到党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,党风廉政建设和反腐败工作力度没有减、节奏没有变、尺度没有松,各部门各单位要坚决落实全面从严治党的政治要求,切实落实“两个责任”,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央“八项规定”精神,特别是在水资源保护监督检查、行政审批、财务管理和招标投标等工作过程中遵法守纪,严守底线,不断推动推进长江水资源保护事业和单位改革新发展。

局总工程师穆宏强、工会主席王玉生、副巡视员彭彪以及副总工程师吴国平出席会议,机关各部门负责人、在汉单位领导班子成员、汉外单位党政主要负责人、机关党委委员、机关纪委委员参加会议。