您所在的位置:单位新闻 > 水保局监测中心召开2016年工作会议
水保局监测中心召开2016年工作会议
2016-02-05   长江流域水环境监测网

2月4日,水保局监测中心召开2016年工作会议,会议传达了水保局工作会议精神,总结了“十二五”期间及2015年工作情况,布置2016年工作任务,表彰了2015年度先进个人和先进项目组。水保局副局长臧小平参加会议,监测中心主任印士勇作了题为“提升能力,严格履职,为加快推进水生态文明建设提供有力支撑”的工作报告。

工作报告全面回顾了“十二五”期间,监测中心严格履职,服务管理,落实生态文明建设要求,做好技术支撑所取得成绩;流域省(国)界水体水质监测实行“全覆盖”;水功能区达标考核稳步推进;组织编制的全国和流域水资源保护监测规划引导发展;国家科技支撑项目、“948”项目和公益性项目蓬勃开展,科研创新有新突破;牵头全国水生态监测,当好流域应急监测“先锋”;加强流域监测质量管理,创新共建共管模式,推动流域监测机构协作发展。在局党组的领导和全体职工的共同努力下,2015年,监测中心圆满完成了各项工作任务,荣获了2013~2014年度“省直机关文明单位”和水保局“绩效考核先进单位”等荣誉。工作报告还对2016年工作进行了部署。

臧小平代表局党组充分肯定了监测中心“十二五”期间和2015年度取得的工作成绩,同时分析了国家监测事业发展的趋势和监测中心面临的形势,指出监测中心的核心竞争力是数据的质量,要做好质控工作,保障数据的针对性、实效性和准确性,进一步提高对数据的分析、利用和挖掘的能力,为水资源的管理提供有力的支撑。要求监测中心一是要加强学习,提高认识,增强履职的主动性;二是要强化管理,提升能力,建章立制,传导压力,上下形成合力;三是要夯实基础,增强时效,以管理需求为导向,开展各项监测工作。

水保局监测中心全体职工参加了此次会议。