您所在的位置: 监测技术 > 经验交流 > 水环境监测技术交流会在汉召开
水环境监测技术交流会在汉召开
2011-11-20   长江流域水环境监测网

       2011年11月17日,水利部科技推广中心在武汉组织召开了水环境监测技术交流会,会议由部推广中心肖新民处长主持。
  肖处长首先对水利部科技推广中心《水质水量监测技术试验示范试用项目方案》和依据该方案开展的此次会议的背景进行了简要介绍;随后委国科局唐文坚副处长和长科院徐春敏副总分别代表长江委和长科院对肖处长一行来汉组织开展技术交流会表示欢迎;之后的水环境监测技术交流活动中,美国哈希公司、南京德林环保技术公司、广州怡文环境科技公司、武汉先达监测技术公司、河北先河公司、北京奥特美克科技发展有限公司和北京麦格公司等水质水量监测技术持有单位就本单位所持有的先进技术进行了汇报,并和与会代表进行了交流讨论。会议为技术持有单位和委内有意向开展技术示范试用的单位搭建了良好的沟通平台,气氛热烈,达到了预期效果。
  水利部推广中心陈梁擎副处长;委国科局汤维迅调研员;长科院、水文局、水工程生态所、长江流域水土保持监测中心站的领导、专家和代表等约60人参加了此次会议。