您所在的位置: 监测站网 > 工作动态 > 长江流域水环境监测中心开展船载水质高密度在线监测系统调试工作
长江流域水环境监测中心开展船载水质高密度在线监测系统调试工作
2011-09-03   长江流域水环境监测网

 

2011831,长江流域水环境监测中心在长江武汉江段开展了船载水质高密度在线监测系统的调试工作。该系统由清华大学环境工程系设计制造,集成了多台套水质在线监测设备,具备水质实时在线测试、超标报警和实时信息传输等先进功能,有利于“长江水环监2000”监测船更好地发挥移动监测、现场分析等重要作用,为长江流域水功能区及入河排污口的水质监测与管理监督提供有力的技术支撑。
水保局副局长臧小平在监测中心主任印士勇的陪同下,现场检查指导了本次调试工作,他充分肯定了该系统的设计理念和整体功能,并就该系统下一步的调试重点提出了具体要求,希望在现有的工作基础上进一步完善和拓展系统功能,更好地服务于长江流域水资源保护与管理工作。