您所在的位置: 监测技术 > 经验交流 > 全国水利系统藻类监测技术培训班(第三期)在汉圆满结束
全国水利系统藻类监测技术培训班(第三期)在汉圆满结束
2010-08-03   长江流域水环境监测网

 

5月21日,全国水利系统藻类监测技术培训班(第三期)在汉圆满结束。水保局副局长李常发出席毕业典礼并作重要讲话,监测中心副主任朱圣清主持。

结业典礼上,任课老师代表陈水松总结了本次培训学习情况,通报了学员考核结果,学员考核全部合格,其中优秀率为20.7%。辽宁省水环境监测中心邱洋表示,通过15天理论和实践相结合的集中培训,初步掌握了藻类监测技术,能够识别近50种常见藻类,并代表学员对承担教学任务的老师表示感谢。李常发副局长强调了开展藻类监测的重要性和必要性,对本次培训班的圆满成功以及学员取得良好的成绩表示祝贺,并希望学员要在今后的实际工作中认真做好藻类试点监测,为水资源保护与管理提供有力的技术支撑,欢迎学员通过多种方式继续进行技术交流。