您所在的位置: 监测技术 > 经验交流 > 全国水利系统藻类监测技术培训(第三期)在汉开班
全国水利系统藻类监测技术培训(第三期)在汉开班
2010-06-22   长江流域水环境监测网

 

2010年5月8日,全国水利系统藻类监测技术培训班(第三期)在武汉正式开班。本次培训班由水利部水文局主办,长江流域水环境监测中心承办,共有来自全国13个省(市)水文水资源勘测局等15个试点单位的28名学员参加,初步形成了全国水利系统藻类试点监测专业技术队伍。
水利部水文局水质处处长李怡庭、长江流域水资源保护局副局长臧小平出席了开班仪式并作重要讲话。李怡庭处长表示,在当前经济发展形势下,水利部领导高度重视藻类试点监测工作,开展藻类试点监测是十分重要和必要的;从2008年起藻类试点监测工作从无到有,从探索到规范,技术队伍初步形成,技术规范逐步完善,监测成果得到重视和应用并及时服务于水资源管理工作,2010年藻类试点监测工作进一步扩大,试点水域扩大到40个,试点单位扩大到28个,得到了各级领导和有关部门的密切关注与好评;同时,对各试点单位学员学习提出了殷切期望。
臧小平副局长强调了此次培训班的重要性和必要性,并希望广大学员在今后的实际工作中要借助前期培训班已搭建好的交流平台,能够将所学知识用到实践,认真做好藻类试点监测工作,为水资源保护与管理提供有力的技术支撑。

水保局监测中心主任印士勇、副主任朱圣清参加开办典礼。