湖北省水环境监测中心
Welcome to our website
您所在的位置:湖北省水环境监测中心 > 单位简介

为加强水资源水环境监测工作,1994年湖北省水利厅鄂水政(1994)068号《关于成立湖北省水资源水环境监测中心的批复》批准建立了“湖北省水资源水环境监测中心”,并挂靠湖北省水文水资源局,承担全省水资源水环境监测与评价工作。

本中心位于风景秀丽的东湖之滨,经过多年的建设,中心已建成10个市(州)分中心,实验室用房2712m2,其中恒温面积1191m2,拥有仪器设备340余套,固定资产475万元。本中心技术人才密集,全中心在职人员93人,其中高级工程师21人,工程师32人,助理工程师17人,技术员10人,其它13人。

2002年经国家计量认证水利评审组的评审,国家认证认可监督管理委员会批准,开展了地表水、饮用水(含天然矿泉水、纯净水)、地下水、农田灌溉用水、渔业用水、废污水、降水、景观娱乐用水、底泥质与土壤等九个方面共45个项目参数的水环境监测工作。

中心主要从事水资源质量监测工作,负责监测本省境内江河湖库的水质状况,负责水利工程建设水质监测、供水取水许可的水质监测,参与辖区内重大水污染事故和由水污染引起的水事纠纷的调查、仲裁,承担水资源论证勘测评价及第三方检测,即委托检测或仲裁检测等任务。

Copyright©2007-2010 长江流域水环境监测网 版权所有 翻版必究